Виза сотрудника филиала Американской компании.

Виза L-1

Виза L-1 (виза сотрудника представительства или филиала Американской компании)  - это рабочая виза, которая позволяет компаниям, работающим как в США, так и за границей переводить определенные классы служащих на работу в США на срок до 7 лет. Служащий должен был работать в филиале или офисе Вашей американской компании вне США в течение минимум одного года в течение предыдущих трёх лет.

Компании, работающие в США, могут обратиться в местный филиал управления иммиграцией и натурализацией США (BCIS) за рабочей визой L-1, чтобы перевести работника в США из заграничного офиса. Служащим в этой категории будут, первоначально, предоставлять рабочую визу L-1 на срок до трёх лет.

Сотрудники, которые могут получить рабочую визу L-1:

Менеджеры или Руководители

Юридическое определение управления и исполнительных ролей в этих целях весьма строги, и требуется детальное описание обязанностей, связанных с выполнением рабочих обязанностей на данном рабочем месте. В частности, руководитель или менеджер должен контролировать и нести ответственность за действия профессионального штата и/или за ключевую функцию, отдел или подразделение предпринимателя. Такой персонал получает визу L-1A, первоначально на трехлетний период с правом продления на срок до 7 лет.

Высококвалифицированные специалисты

Эта категория включает сотрудников, ознакомленных с продукцией и услугами компании, исследованиями, системами, специальными технологиями, менеджментом и производством. Сотрудники из данного раздела могут получить рабочую визу L-1B первоначально на трёхлетний период с правом продления визы на срок до 5 лет.

При завершении максимально допустимого периода, согласно статусу визы L-1, сотрудник должен будет отработать в филиале фирмы вне Соединенных Штатов Америки как минимум один год до того момента, как будет сделано новое заявление на статус L или H .

Также за визой L-1 могут обратиться предприниматели зарегистрировавшие на территории Соединенных Штатов представительство своей компании или новое дочерние предприятие,  в этом случае виза L-1A выдается сроком на 1 год для управления собственным предприятием и в случае успешной работы продляется до 3-х лет.

Экономьте свое время, обращайтесь за помощью в оформлении визы Соединенных Штатов Америки в RACC. Специалисты нашей компании с наименьшими временными затратами, проведут консультации и оформят все необходимые документы для получения визы США.