Оформление гостевой или бизнес визы США

Рекомендуемый срок подачи документов на визу в посольство США составляет от 2 до 3-х недель


Для оформленя визы в США Вам потребуется предоставить следующее документы:

- Загранпаспорт
- Ксерокопия 1-ой страницы паспорта РФ
- 1 цветная матовая фотография (50х50мм)
- 1 анкета  (для мужчин от 16 лет необходимо заполнить дополнительную анкету)
- Справка с места работы на бланке организации, содержащая след. информацию: Ф. И. О., должность и среднемесячный доход. Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью.
- Визитная карточка
- Если Вы выезжали ранее за границу: старый загранпаспорт или копия его страниц с визами и страницы с отметками о въезде – выезде.
- Ксерокопия свидетельств о браке и о рождении детей
- Ксерокопия пенсионных удостоверений родителей, справок об инвалидности на родителей или других лиц, находящихся у Вас на иждивении.
- Приглашение в США (гостевое или деловое)
- При выезде ребенка до 18 лет с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя. 

А также документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:

- рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашей компании (организации), год создания и др.;
- если вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы;
- документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры; договора купли – продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража;
- кредитная карточка или справка из банка о наличии у Вас банковского счета.

Посольство США оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

Требования к фотографии:

Цветная фотография, прилагаемая к каждому заявлению, должна быть без рамки, в анфас и сделана не ранее, чем в течение шести последних месяцев, фон фотографии должен быть чисто-белым. ("В анфас" означает, что человек должен смотреть прямо в камеру, а не вниз или в сторону). Помимо этого, лицо должно занимать приблизительно 50% пространства на фотографии. Голова заявителя, его лицо и волосы, должна быть видны полностью, т.е. от макушки до подбородка и до линии волос по бокам. Желательно, чтобы уши также были видны.

Размеры фотографии - приблизительно 50х50 мм; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии можно приклеить либо прикрепить к заявлению, но при этом скобка должна находиться как можно дальше от лица.