Рабочая виза США.

Виза H-1B

Рабочая виза в США  H-1B предоставляет право на временное проживание и трудоустройство в США специалистам в самых различных областях. Рабочая виза, как правило, выдается на 3 года и впоследствии может быть продлена на срок до 6 лет, который является максимальным.

Основанием для получения рабочей визы является совокупность следующих обстоятельств:

1. Вы должны получить предложение о выполнении работы на территории США от американского работодателя (юридического или физического лица);
2. Работодатель обязан получить разрешение о приеме Вас на работу в Федеральном Департаменте Труда;
3. Вы должны быть представителем высококвалифицированной профессии, освоение которой как правило требует окончания высшего учебного заведения и получения как минимум диплома бакалавра или эквивалентного документа о наличии высшего образования. В некоторых случаях наличие диплома о высшем образовании может быть заменено доказательством значительного опыта работы в рамках соответствующей профессии;
4. Вы должны быть особой категорией лиц, для которой не требуется наличие диплома о высшем образовании являются признанные профессиональные модели. Доказательством известности и квалификации модели являются: получение национального или мирового признания и призов за выдающиеся достижения, подтвержденное информацией из крупных газет, журналов и других печатных изданий; опыт работы в выдающихся модельных агентствах; сертификаты и другие аналогичные документы, выданные выдающимися модельерами, их организациями и ассоциациями;
5. Предлагаемая Вам работа должна требовать высококвалифицированных навыков для ее выполнения, и Ваше образование и профессиональный опыт должны в точности отвечать квалификационным требованиям предлагаемой работы. Таким образом, если Вы являетесь специалистом в области ядерной физики Вы не можете претендовать на должность компьютерного дизайнера, несмотря на то, что обе профессии являются высококвалифицированными.


Стадия получения разрешения о приеме на работу иностранного специалиста американским работодателем является решающей и во многом обязывает работодателя, так как он должен доказать, что:

- предлагаемое рабочее место действительно необходимо и требует навыков профессионального работника;
- работодатель будет платить работнику заработную плату в размере преобладающей заработной платы для данной профессии на определенной географической территории;
- финансовое состояние работодателя позволяет оплачивать услуги работника;
- работник является профессионалом в отрасли, непосредственно связанной с выполнением предложенной работы. Форма петиции американского работодателя властям США.

Для того чтобы получить визу H1-B Вам необходимо предоставить следующую информацию:

- Информацию о руководителе компании, который будет подписывать все документы и название его должности
- Информацию о компании и описание услуг, которые она предоставляет
- Ваши преимущества как работника
- Описание Вашей должности и обязанностей
- Предлагаемое вознаграждение
- Дата создания компании
- Информацию о работодателе, номер IRS и ID номер
- Количество работающих в компании

Вы также должны быть готовы предоставить следующее:
- Копия паспорта
- Фотографии
- Форму I-94 с соответствующими иммиграционными документами
- Ваше резюме
- Выписки Ваших оценок со всех учебных заведений, где Вы обучались
- Дипломы со всех учебных заведений
- Информацию о Вашем статусе в США в настоящий момент
- Информацию о предыдущих местах работы
- Подробное описание Вашего опыта работы и умений в Вашей сфере

Экономьте свое время, обращайтесь за помощью в оформлении визы Соединенных Штатов Америки в RACC. Специалисты нашей компании с наименьшими временными затратами, проведут консультации и оформят все необходимые документы для получения визы США, а при необходимости окажут помощь в поиске необходимого работодателя на территории США.